Осенний сплин 2007

Ткачева Дарья
Устало солнце светит с неба,
Печально шелестят дубы,
И в парке на пустой аллее
Ничьи не слышатся шаги.

Опали листья все с деревьев
И птицы унеслись на юг,
Теперь лишь в месяце апреле
Песни свои вновь споют.

Не видно резвых ребятишек,
Сварливые старухи спят.
Перед зимой везде затишье
И холодам никто не рад.

Бродяги, кутаясь в тулупы,
Горячий чай пьют у костров,
А ночью, на сырых постелях,
Они не видят больше снов.

Пытаясь насмерть не замерзнуть,
В подъездах спят коты и псы.
Мясные сытные обеды
Зимою им не суждены.

На небе тучи хороводят
И горько плачут без конца.
Уныло песнями заводят
Друг друга жгучие ветра.

Задора нет и нет улыбок,
Нигде не слышен детский смех,
Печаль лишь только, да уныние
В глазах написано у всех.

А где-то, под огромным солнцем,
Приятно пальмы шелестят.
Склонив коричневые клювы
Чайки по небу парят.

Горячий воздух обжигает
И нет спасения от жары,
Лишь бриз прохладой освежает -
То край чудесной красоты.

Но места нет там нам с тобою,
Не стоит даже и мечтать,
Холодный дождь идет стеною,
Остаемся здесь мы зимовать.