Сентенция

Нахабинский
Не влезай на колокольню просто так,
И не дёргай за язык, коль не мастак,
Не буди колоколами горизонт,
Не гуди народу в уши, пустозвон!
Не научен, так за дело не берись,
Пустозвонства пуще срама берегись.