Музыка

Аня Малиновская
Уникальнее музыки нет на земле искусства
Пусть поспорит художник, пускай не согласен поэт
Можно годы потратить и, обойдя целый свет,
Не найти лучше способа, чтоб рассказать о чувствах.

Неподдельна, волшебна, способна на многие вещи:
Отвлечёт в час тревоги, создаст подходящий настрой,
Суету серых будничных дней заглушит собой,
Сдвинув стрелки часов, сократит ожидания вечность.

Бездна чистых эмоций таится за всякой нотой,
Создавая в сознании каждого свой силуэт.
И кому-то даря согревающий солнечный свет,
Мотивирует к действию и окружает заботой,

А кого-то пронзает шипами, сжигает до тла,
Заставляя страдать от терзающей ноющей боли,
Волком выть и не сдерживать слёз против воли,
Ощущать, как он в этих оковах ничтожен и слаб.

Но всего гениальней умение память хранить,
Быть связующей нитью с реальностью дней минувших,
Пробуждать всю насыщенность чувств, так давно уснувших,
Из промозглых ноябрьских дней снова в май уносить.