Жизнь как книга

Анастасия Медведева 2
                28 глава.
        Я так была поглощена своими воспоминаниями и дневником, что обращать внимание на все остальное не хотелось. За окном уже была весна, вот только в душе ее еще не было.И я не стала поднимать трубку телефона, который звонил уже в третий раз. Продолжила читать.
        Для меня имел огромное значение, год, перед тем как пойти в школу я провела у бабушки, в маленькой деревне под названием Ивково, в Кировской области. Собой она представляла маленькое сообщество из нескольких изб,в которых проживали,в основном, пожилые жители, молодежь в поисках другой жизни покинула их. Ближайшая деревня находилась в более чем двух километрах от нашей, и вся жизнь проходила там. Магазин, школа, библиотека, все это и многое другой находилось в Больше – Романово. Да, я не упомянула, что тогда мне было пять лет, и я была в полном восторге от всего, бабушка брала меня с собой на ферму, где я впервые увидела маленьких телят, за которыми могла ухаживать, поить из бутылки молоком.
Так же я была на пекарне и видела, как делали хлеб, все от начала и до конца, когда его вынимали и увозили в магазин на продажу, мне даже позволили вылепить разные фигурки из теста, и их так же отправили в печь вместе с хлебом, где они выпекались. Можете представить восторг ребенка, открывшего для себя целый мир, но и это не все, что там со мной происходило? Иногда меня брала соседка бабушки, она работала учителем в школе, тогда мне было интересно, почему мальчики занимались отдельно от девочек в разных классах, позже мне сказали, что так легче поддерживать дисциплину. Мне наравне со всеми разрешали поднимать руку и отвечать на уроках, школа для меня была магическим местом, каждый раз я узнавала, что – то новое, к тому времени, когда я стала ученицей уже дома, я была готова ко всему, и ждала этого.
Год для меня пролетел незаметно, летом у меня появились новые знакомые, которые съехались со всей страны погостить к своим бабушкам. Мы ходили на реку смотреть, как сплавляют лес, течение было быстрым и купаться мы не решались, зато могла видеть проплывающие мимо нас баржи и мечтать. Рядом с ними был самый настоящий лес, в котором водилась разная живность и нас строго предупреждали, что бы сами мы туда не ходили, и это было вызовом для нас… Там было самое настоящее болото, что реально представляло угрозу для жизни привлекая нас своими цветами, похожими на желтые тюльпаны, и рассказом об утонувшем тракторе, крыша которого виднелась над поверхностью мутной жижи и кочек, покрытых травой, ступая по которым, мы пробирались за цветами. А больше всего в жару нас привлекали ручьи, вода в которых не прогревалась, они были неглубокими, но так манили, мы могли часами плескаться, ловить икринки лягушек, строить платины и греться на солнышке.
Как не жаль, но лето подошло к концу и меня повезли домой, там ждала школа, куда мне очень хотелось, я была не по годам рослой и выделялась среди ровесников, к тому времени мне уже было шесть лет. В то время в школу принимали детей достигших семи лет, и надежд, что меня примут, было мало. Но я все - таки была принята, хотя и опоздала на первое сентября. Меня один раз отвели к директору, который строго смотря на меня, сквозь очки, сказал:" Хорошо, пусть учится". Так я пошла в школу, надо сказать, что почти не чем не выделялась на фоне одноклассников, разве, что очками в большой роговой оправе, из - за которых я превратилась в объект для шуток, что в прочем меня не сильно задевало.
   Мне так не хватало той легкости, что была в детстве.Меня опять отвлек звонок телефона, мелодия была громкой и настырной (предупреждая о звонившем),разговор не обещал быть приятным.