Снег не выпал, а упал

Тамара Семенова
Снег не выпал, а упал
С неба толстыми ломтями,
Преискуснейше убрал
Ветки белыми кистями,

Тротуары застеклил
И укрыл порошей чудно –
Так народ повеселил
В этой жизни многотрудной!

Лёг на крышах, свесив нос,
Поглядеть: ну как там, люди?
Столько счастья вам принёс,
Что теперь с подарком будет?

2004