Цветы со вкусом карамели

Сабина Пен
Я — синестетик, рождена
В потоке странных ощущений,
И чья же всё-таки вина,
Что я живу средь превращений?

Я вижу красный в букве «а»,
В четвёрке — паренька на лыжах,
В него, однако, влюблена
Та девушка, что в тройке вижу.

У слова «чудо» вкус сырка,
У «девушки» вкус масла с хлебом,
Со вкусом груши облака
Плывут под огуречным небом.

У песни «Битлз» синий цвет,
А у соседа жёлтый голос,
Имеет имя вкус котлет,
И цвета моря слово «волос».

Я знаю вкусы и цвета,
Которых и не существует,
Но здесь своя же красота
Моих эмоций торжествует.

Вокруг лишь мысли и мечты,
Как будто яркие качели...
А за окном растут цветы
Со вкусом сладкой карамели.