Декабрьская оттепель

Тавла
Смягчился декабрь, подарив нам капели.
Сюрпризами он, как никто,  знаменит.
И стайки синиц оживлённо запели,
и мысли вернулись в июльский зенит:
в глазницах дождя небо чисто промыто.
Устам подарив летней неги тепло,
в бокале дрожит, наливаясь, мескито*,
пронзая увиолевое стекло…

                ____________________
                *мескито – мескитовый мёд