Пробуждение степи

Юрий Мальцев 46
Радуга красками по горизонту
Чертит небесную крепь.
Под васильковым укрылась зонтиком
Чисто умытая степь.

***

Небо бирюзою радует глаз.
Воздух чист, прозрачен, словно алмаз.

Острый запах вновь набухшей земли.
В забытьи пока лежат ковыли.

Но запахнет терпко листок молодой,
И пахнет хмельно молодою травой,

Изумрудом вновь засверкают поля,
И проснется наша степная земля!