Молвой очернена и словом клеветы

Оксана Басыбаева 2
Молвой очернена и словом клеветы,
И тем дороже ложь оценена,
Что пала тенью на цветы,
Но впереди невинная весна.
---
Она за вереницей дней
Закроет рот клеветникам,
Умоет чистотой своей
и ты без помощи прозреешь сам.
---
Я не слепой пророк,
Что песнь поёт толпе,
И не держу упрёк,
Что очернит мой след в лучистой синеве.