Агрономам - слава!

Виктор Черевко
Дня агронома в датах нет пока,
Нет ораторий, марша, гимна.
Поэтому дальнейшая строка
Пробел восполнит пусть взаимно.

Тем более, сегодня юбилей:
Сто тридцать лет как службе нашей.
Бокалы наливайте пополней,
А после и споем, и спляшем!

За семена! За сказочный народ!
В халатах белых все по ГОСТам
Анализ семенам так проведет,
Что тайн у них не будет просто!

Какая всхожесть, влажность, чистота,
По примеси, по карантину,
Болезням; энергия снята
И посевную годность скинут!?

Вредителям имеется простор?
В рабочих карточках от шефа
Автографы - они как приговор
В судьбе дальнейшей без огреха.

Ведут сертификацию семян,
Досмотр под карантинных грузов.
За образцом полезут на рыдван,
На пароход и в кузов.

Друзья! Сподвижники! Вам благ любых!
От бед Господь пусть охраняет!
Пусть знаю в мире все, что на таких
Стоит оплотом Русь святая!!!