Лицо под вуалью

Вячеслав Прокопчук
Лицо под вуалью – ангел любви
Лохмотья, под шпилькой чулочных колен
Объект поклонения безродной толпы
Ничтожных самцов с душой манекена.
И все как нестранно имеют свой штамп:
Лесть красноречия дырявых носков,
Холсты синих красок бритых голов,
Бронзовый блеск низкопробных кокард,
Рога изобилий бесхребетных лохов.
Их тени зловонят в отблеске ламп
Гнусного времени красный стандарт…
Пляска уродов признавших покой
Сытно наждавшись плодов наготы
По собственной луже порочной тропой
Брезгливо бежит во тьму пустоты…
Но, сбита вуаль на изгибы плеча
Право на страсть- приговор палача.
Ты пленница рая любовных грехов
Лицо без вуали в оправе Веков!