Зачем?

Сабина Пен
Зачем я стала Вас любить?
Жить только вашим лишь дыханием,
Но, прикрываясь пониманием,
Вы видите мои страдания
И, награждая невниманием,
Всё продолжаете томить,
Когда могла бы просто жить,
Когда могла глаза открыть,
В своей свободе раствориться,
Но угораздило влюбиться,
И как же Вас теперь забыть?