Ах, как птицы поют!

Марк Соломон
 Ах, как птицы поют и щебечут порой,
 Словно к нам прилетели из рая!
 Нет, я рай не искал, просто шёл за судьбой,
 Самый сложный маршрут выбирая.
 Этот путь мне казался особым, моим,
 Хоть от жизни все жду я сюрпризы.
 Что же делать - не всякий судьбою храним,
 Но мне Бог подарил ветку жизни!
 Кто несёт эту ветку, а кто уж сломал,
 Я ж сберег её в трудной дороге, -
 Просто жил, как умел, от судьбы не бежал,
 Преклоняя колени пред Богом.
 Вот опять на душе будто кошки скребут,
 Пред глазами вся жизнь - как мгновение...
 В этот ласковый день, когда птицы поют,
 Жду я счастья и жду возрождения!