Смешная Муза

Ирина Сеньчукова
В мозгах моих живет смешная Муза,
Давным-давно:еще с далеких пор.
Еще с времен Советского Союза,
Ведет со мной,и спор,и разговор.

То недостаточно узоры расписал я,
То лету мало я отвел страниц,
То рифму к слову,плохо подыскал я,
То сочиняю много небылиц.

Ворчит,что отдыхает крайне редко,
Что продыха ей, Музе, не даю!
Что мол она, не раб и не соседка,
Что мучаю ее и пристаю.

На все брюзжания я отвечаю:"Ой,ли!
Тебя не вытуришь,голубушка-кума,
Ты словно муха,все жужжишь назойливо,
И в голове сплошная кутерьма!

То путаешь меня,то бьешь фонтаном!
(Я,в шесть утра,строчу про васильки!)
Ты в голове моей играешь форте...пьяно...
И мысли превращаешь там в стихи!

Мне хорошо с тобой, смешная Муза!
Я над землею грешною лечу...
Ты мне как друг,и вовсе не обуза,
Дай крылышко, пожать его хочу.