Поздравление с годом обезьяны от Ивана Крылова

Ольга Воробьева 01
У обезьяны правило в природе:
Чтоб шли дела
Вперёд себя пускать козу или козла.
(Об этом слух давно  идёт в народе).
Вот год козы теперь уж на исходе,
И слышно там и сям:
Льстецы вовсю уж хвалят обезьян,
И славу воздают уму их и красе.
Всё впрок, ведь если что-нибудь случится,
И обезьяна может пригодиться,
А к ней-то не подъедешь на козе!