Пожитки - пережитки

Владимир Малюшин
Кто мы?
Зачем мы здесь, насколько?
К чему нам жить, тут страшно, горько!
А может это и не мы?

Родился, холодно и страшно,
И боль, что вызывает крик.
А дальше жизнь, порой опасно,
Летело время, ты старик.

Как бусы жизнь перебераешь,
Успех и радость бережешь,
А боль с печалью забываешь,
К чему тоска, так пропадешь.

Что в багаже твоем нажито,
потомки, деньги иль долги?
Все было временем сокрыто,
Мадам с косою, не гони.

А дальше, как оно там будет,
На что нам стоит уповать?
Нас заберут или осудят,
А может в мир пошлют опять?