Проклятый круг

Сабина Пен
Во тьме ночной, средь звёзд прекрасных
По небу пробегали Овны:
Черны, страшны, крупны, опасны,
Горят сквозь темень очи красны,
Кудрей колечки, будто волны.

А вслед за ними, загораясь,
Бежали в пламени Тельцы,
Брели за ними, заплетаясь,
Косыми ликами срастаясь,
Все в судорогах, Близнецы.

На месте, медленно вздыхая,
Лежал кроваво-красный Рак,
А Лев — лишь взглядом всё сжигая,
Весь величаво замирая,
Рычал во тьме, сгущая мрак.

И вот она — прекрасна Дева,
Чьи волосы как водопад,
Красива, словно королева,
Но все боятся её гнева,
Что даже Рай опустит в Ад.

Но смерть и жизнь на этом свете
Способны мерить лишь Весы,
Что повидали на планете
Смертей исход в своём расцвете,
Пока всё тикали часы.

И убивал огромным жалом
Всех недостойных Скорпион,
Стрелец лишь метил, где пожаром
Сжигалось всё, одним ударом
Он вечный наносил урон.

А рядом с ними извивался
И плыл весь в тине Козерог:
Его лишь рог переплетался
И рыбий хвост черней казался,
Который был заместо ног.

И Водолея равнодушно
Смотрел утопленника взгляд,
Пока что Рыбы две бездушно
Вокруг него всплывали: чуждо
Умершим состраданья яд.

И вот, по небу в вечном круге
Крутились звёзды так и сяк,
Пока под ними мы в испуге,
Ну, и в какой предсмертной муке
Их создал страшный Зодиак?