Обо всем

Юка Гробовщик
Я люблю разговоры с тобой обо всем.
Обо всяких нелепостях гаснущей жизни,
О прогулках слепых под весенним дождем,
И о гранях реальности, скроенной призмой.

Они могут быть просто, такими, без смысла,
Бывают серьезными, мрачными тучами.
Быть могут стабильно, по правилам, в числах,
Бывают спонтанны, от случая к случаю.

Я люблю, до дрожания треснувших ребер,
До осколков, срезающих память в пыли.
Поддаваясь порою все рушащей злобе…
Разговоры с тобой, все меняют они.

Они сладкие, приторно, или не очень.
Они манят, наркотиком жажды эмоций,
Слова пишутся, быстро, движеньем не точным,
Чернилами, красками, когда как придется.

Я люблю разговоры с тобой, обо всем,
Даже если то “все” ничего и не значит.
В груди все сжимает пульсирующий ком.
И просто не может с тобой быть иначе.