Тебе...

Ткачева Дарья
Пишу тебе, мой милый друг,
Усладе дней моих печальных,
молве безропотных молчаний,
Слетевшему дыханью с губ.

Тебе, пурпурному закату,
Тебе, рассвету над рекой,
Мечте придуманной когда-то,
Летящей бабочке ночной.

Прикованной к цепям жар-птице,
Горящему в ночи костру,
Живущей на лугу кунице,
Парящему в ветрах орлу.

Пишу, с надеждой уповая,
На то, что слышишь ты меня,
Что знаешь как сейчас скучаю
И как тоскливо без тебя.

Услышь меня, мое виденье,
Прочти послание томных дней
И, разомкнув оковы страха,
Спасти меня от чар успей.

Я жду тебя и знаю точно,
Что непременно ты придешь,
И с ветром, над землей парящим,
Разгонишь суету и ложь.

И заблестит на небе солнце,
Зальются трелью соловьи,
И, где-то на опушке, ночью
Распустятся цветов кусты.

И будут радоваться жизни
Все обитатели земли,
И вихрем буйным закружится
Рой сказок и моей мечты.

Мечты, родившейся в ненастье,
Мечты, прошептанной в устах,
Мечты - проводника в мир счастья,
Родившейся в моих слезах.

Хотевшей, чтобы ты был рядом,
Чтоб слышать голос твой родной,
Чтоб ты прочел мое послание -
Оно у ласточки степной.

Я уверяю с упоением,
Что лучшее лишь впереди,
И солнца свет, вдруг, станет ярче,
Коль солнцем этим будешь ты...