Ты Соколик Не кружи...

Наталья Пасс 2
Ты, Соколик, не кружи!
Не твоя я Горлица...
Стежку, Месяц, укажи,
Для такого Молодца!
Пусть и в зимнюю годину
У него, в душе, Весна!
Пусть найдет же ту дивчину,
Коей, нынче, не до сна!

Где-то мой Орел летает,
Знает он, что нынче - люб!
Пусть свеча в окне растает -
Он найдет свой милый сруб.
Где Голубку, аль девчонку
Прижимал к соей груди...
Теребила, та, юбчонку:
"Ты, до жаток, погоди!"...

Вороной - копытом - искры:
"Аль, сегодня, нас не ждут?"
И ответ, как пламя, быстрый:
"Где Любовь, тут, раздают?"
А сама его прижала,
Смотрит в карие глаза...
На ресницы набежала
Счастья сладкая слеза...
Их ребенок спит в колыске,
Знает - дом согрет теплом!
Каравай, картошка в мыске,
Вечор славный за столом...

Ты, Соколик, не кружи....
10 июль 2011