ты знаешь, друг

Константин Утарбеков
ты знаешь, друг, что я свободен словом,
что для меня не чужда благодать,
что я ищу в каждом втором - родного,
по вечерам на звезды созерцать.

тебе моих порывов ветр понятен,
ты - тоже, ведь, такой же, как и я,
и, как и мне, любови вкус приятен,
а нелюбовь сжигает словно яд.

я тоже, друг, хочу алтарь построить,
чтоб возложить к нему цветы своих надежд,
подать зарок отречься сквернословить
и страха грусти преступить рубеж.

ну, что, мой друг, пора тебе исчезнуть,
я выдумал тебя из странных снов,
прощай, летя сквозь эту неизвестность,
забрав с собой полуночи покров...
Lifter74®