Поговори со мной

Юка Гробовщик
Поговори со мной о погоде,
Расскажи, о чем плачет ветер.
И о том, куда время уходит.
И о том, о забытом лете.

И о том, как же там, за гранью,
Происходит деление душ.
И о том, как же бьют признания,
Уходящие титрами в глушь.
Поговори со мной о цветах,
О завядших лет семь назад.
Расскажи о нелепых снах,
И о том, что не хочешь знать.

Знать, что жизнь подобна тем самым цветам,
И что смерть от истока выжидает свой час.
Знать, что время песчинками вверено нам
Знать, что это - наборы бессмысленных фраз.

Знать, что может тебя и на свете нет,
Что это лишь чьей-то фантазии плод.
Поговори со мной, или просто ответь:
Сколько до грани осталось идти вперед?