Стон и смех

Инна Алещенко
"Звучит по разному у всех,
Один и тот же стон и смех."
Различны звуки по окраске,
Не по тому, что голоса,
Имеют свойство различаться,
Им краски придает душа,
И сила воли человека,
И сердца искренний порыв.
Так, если ты открыт для света,
То стон и смех всегда кричит.
А если бит был ты без меры,
Или смертям смотрел в глаза,
То и смеешься еле-еле,
И стонет только лишь душа.
Одним для счастья так немного
Всего лишь маленький намёк,
Другой и счастлив - не смеется,
От боли скрипнет лишь и все.
А если злобен, по натуре,
Сарказмом напоит он смех,
И стон его звериным будет,
Как будто он не человек.
А между тем все рождены мы,
Чтоб своим смехом извещать,
О том, что счастливы, что живы,
Не для того чтобы стонать.