услышьте их

Александр Кононенко
Клонирована странная порода
На землях прежде вольного жнивья.
Там совесть есть. Какая-то своя.
И клоны будут намертво стоять.
Когда-то продали свою свободу
И честно доживают в холуях.
Нет панацеи от таких болезней,
Так дайте им дожить и помереть,
Родному барину слагая песни.
К свободе не приучишь. Тут – хоть тресни.
Себе дороже. И другим полезней.
К могиле привыкают в конуре.