Записки юной наивности

Записки Весёлого Флегматика
Мне говорят,что ночью им не спится,
А как уснут,то снится образ мой.
Не знаю,что ответить - небылица
Мне эти бредни под луной.
Я говорю им:"Мы же дети.
И что вам может быть понятно о любви?"
Но нет,твердят,что сердце их стремится
Пасть ниц пред образом моим.
Но мне всё сказки,небылицы,
Не знаю,что сказать о том.
Поклонники ж тем временем, не ведая границы,
Любовных писем пишут уж который том.
А я гуляю в парке безмятежно
И не забочусь не о том,не о другом.
Не маюсь я с ответом неутешно,
Не понимая той влюблённости слепой.
Лишь думаю:"Оставьте мне ещё кусочек детства.
Я не хочу ни кавалеров,ни балов.
Не нужно мне всё это.
Дайте лишь напиться наивной юностью,
Сердцем,парящим,как птица".