Портрет

Лена Макова
Портрет висит давно
на стенах, чуть живых.
Ваш прадед всё равно
вас больше не узнает.
Вы тяжкий, как магнит.
Железо так и льнёт!
Вы только что нашли -
вас только что оставили...
И остаётся впредь
вам только, что твердить:
я так красив, поверь,
что можно на колени.
Луна не озарит
и в полночь вашу твердь,
ваш второсортный путь
из гордых убеждений.
Но вы плевать обиду
способны без конца.
И вот ненужный шрам
уже на пол лица.