Лазейка

Корнеев Михаил
               

                Лазейка,словно шанс,и не иначе,
                Тропинка в лес,где тишь,да благодать,
                Где не умрёшь в немыслимой задаче-
                Согласна ты со мной родная мать?

                Я понял поздно,что не понимают,
                Пока живут на взвинченной земле,
                И лишь когда желания растают
                Себя мы упрекнём в невольном зле?

                Всё просто господа и очень сложно,
                А ведь на самом деле смерти нет-
                Из первых рук узнать всё это можно,
                И для себя найти на всё ответ!   

                *****

                Лазейка в другие миры

— Сны — это если не дверь, то определенно лазейка в другие миры, — начал он. —Будучи таковыми, сны подобны улице с двусторонним движением. Через эту лазейку наше осознание пробирается в иные сферы бытия. А оттуда в наши сны пробираются лазутчики.

— Что такое лазутчики?

— Заряды энергии, которые вливаются в наши нормальные сны, смешиваясь с имеющимися там объектами. Всплески посторонней энергии — они поступают в наши сны, а мы интерпретируем их то ли как что-то известное нам, то ли как неизвестное.

— Ты уж меня прости, дон Хуан, но как-то не доходит до меня твое объяснение.

— Не доходит, потому что ты настойчиво продолжаешь думать о снах известным тебе образом — как о том, что происходит с нами, когда мы спим.

Я же настойчиво предлагаю тебе иную версию: сны — лазейка в иные сферы восприятия. Через нее просачиваются потоки неведомой энергии. И тогда мозг, или ум, или что-то еще — то, что эти потоки энергии воспринимает, — трансформирует их, превращая в части содержимого сновидений.

Карлос Кастанеда, «Искусство сновидения»
Добавьте сюда еще вещие сны, встречи с умершими, сверхспособности, безграничные путешествия…

Осознанные сны — захватывающие впечатления.