То, что во мне звучит

Алекс Маас
То, что во мне звучит,
Странный напев печальный,
Тот, кто во мне кричит,
Вечно со мной несогласный.

Кто в этой юбке иль фраке,
Чей голос тягуч и глух,
Что я уже в первом звуке
Мелодию знаю на слух.

Что же это за голос,
Который мне так знаком,
Который как сон, как волос
С серебряных облаков.

Что мне наконец осталось,
Что мне удалось сберечь,
Стихи, что легко давались
И пух с тополиных плеч.