Грешит душа не зная устали

Валентина Ждан
Ангелы святые, Ангелы Небесные, посредники между людьми и Богом
Молятся Ему о нас, о наших грешных душах, заблудших душах.
Смирись, душа, молись и Ангела проси не покидать тебя,
Не оставлять одну на расправу бесам-слугам дьявола.
Грешит душа, не зная устали, забыв совсем о том, что жизнь земная коротка,
Что мы в гостях и час придет довольно скоро домой идти.
Но кто укажет путь домой? Ведь здесь, в гостях, не до молитвы было, не до Бога.
Плясала и пела душа! А время возврата домой бежит очень быстро
И можно тот путь не найти душе самой.
Без Ангела Святого заблудится может  грешная душа и пойдет туда, где ждут ее
И согласия не спросят, хочет ли душа в то место или нет.
То место для души зовется адом.
По другому быть не может для той души, которая надолго задержавшись в гостях,
Забыла о том, что надо домой возвращаться.
В гостях хорошо, но дома лучше всегда, но не для всех.
Кто бывая в гостях, забывает дорогу домой, нет рядом того,кто укажет тот путь.
Кайся душа, молись и проси своего Святого Ангела о том,
Чтоб простил за грехи, чтоб молился Богу за душу грешную и провести ее домой.
Сама душа дорогу не найдет. А если нет Ангела, есть рядом тот,
Кто сразу путь покажет, но не домой, а на пиршество в аду.
На пиршество по поводу владения новой грешной душой.
Бойся, душа, того места, где пир продолжается, но для других
За смерть души человека, который был в гостях, но хозяина дома
Знать не желал, не хотел.
Кайся, душа, о жизни земной, кайся и плачь, чтоб вернуться домой,
Где ждут всегда раскаянную душу.
Берегите душу свою от пиршества в честь новой души,
Что придет в жизнь иную без слез покаянных.
Берегите, люди, души свои для вечности жизни, не смерти в аду!
16 марта 2015г.