Один из многих...

Александр Кутенин
Один из многих страстотерпцев,
Любви не знавших до конца,
Я с болью собственного сердца
Однажды смою грусть с лица.

Улыбкой радостной ,широкой
Я скрою скорбь души своей,
Чтобы ни кто не знал жестокой
И горькой участи моей.

Всё в этой жизни хаотично.
Любовь ни что, она мираж.
И лишь поэты, ка обычно
В ней ищут собственный кураж.

Они доверчиво, как дети,
Принять готовы за любовь
Лукавый взгляд кокеток этих,
Что их дурачат вновь и вновь.

Но что поделать, если сердце
Раскрыто до таких глубин,
Что даже участь страстотерпца
Нас не пугает до седин.

И любим мы красивых женщин
На много лет моложе нас,
Страдая от душевных трещин,
Надеждой тешась каждый раз.

Года уходят, мы стареем.
Черствеют души, сохнет плоть...
А мы влюбляемся и верим,
Что можем время побороть.