Любая тварь имеет право

Роберт Шекель
Любая тварь имеет право,
Но суть ей эта не видна.
Она увязла в сети нравов
И бесхребетностью больна.

Любая тварь - ханжа морали
Моралью дух свой заменив.
Чего они бы не желали
Возводят всё в императив.

Для нищих создана идея,
Что наблюдает Старший брат
Их все поступки и затеи
И отправляет в рай и ад.

Несётся мир от века к веку,
Казалась жизнь туманным сном.
Я презирал в ней человека,
Что зверем был и был рабом.