Отдать тебе душу

Юка Гробовщик
Просишь отдать тебе душу,
Но ее у меня уже нет.
Ты, если хочешь, послушай,
Я открою тебе свой секрет.

Я расскажу, от чего
Я, словно живой мертвец,
Я расскажу про то,
Как чудес опустел ларец.

Как душу забрал шинигами
Несколько лет назад.
Скрываясь за сонными днями,
Бросив холодный взгляд,

Оставил меня мешком.
Мешком из костей во плоти,
Бродящим за колким льдом,
Мечтающим душу найти.

Блуждающим по стеклу,
По краскам из алых роз,
Живущим сном на яву,
Как будто бы не всерьез.

Он не сказал почему
И от чего ж у меня.
Он просто исчез во тьму,
Исчез на границе дня.

Исчез, записав в тетрадь,
Несколько странных фраз,
Про то, что нас таких рать,
А может и больше нас.

Десятки, сотни и тысячи
Тех, кто без души живет.
И кто-то ту душу, ищет,
А кто-то покорно ждет.

Я был благодарен ему,
Пусть душу мне вряд ли вернуть.
Пусть все и подобно сну,
Я стал по живее чуть-чуть.

Я стал все же что-то искать,
Хоть поиск заводит в тупик.
Не знаю, как цель описать,
Наверно, я просто привык.

Привык быть бездушной куклой,
И сердце пока стучит.
Но сейчас это кажется глупым
Бессмысленно дальше идти.

Пусть мне без души сложнее,
Внутри теперь пустота.
И тело со временем тлеет,
Ко всем беспощадны года.

Я скоро исчезну как очерк,
Сгорающий в правде огня,
Останется несколько строчек
И пустота от меня.

Я жаждал узнать перед смертью,
Куда же исчез он тогда.
Но я не приблизился к трети
Разгадки за все те года.

Я так и остался мешком.
Мешком из костей во плоти,
Бродящим за колким льдом,
Мечтающим душу найти.

Блуждающим по стеклу,
По краскам из алых роз,
Живущим лишь сном на яву,
И будто бы не всерьез.