В гробу тебе будут рады

Юка Гробовщик
Нигде и Никто, твое жалкое время
Не стоило меди кривого гроша.
А жизнь с нелепым потоком сравнений
Подходит к концу, таки в спину дыша.

Легко ведь прикинуться жертвой, страдальцем.
Легко обвинять в бедах всех, все и вся.
Тебе все не рады, ты тычешь в них пальцем,
Легко ведь так жить и ныть день изо дня.

Так и подходит к концу твое время,
Ты сам себя рушил несчастьем своим.
Ты вечно искал от чего-то спасенья.
Зачем, почему, отчего не любим?

Ты думал, что все виноваты, все злые,
Все, кроме конечно тебя самого.
Не думал, что только причины иные,
Что в самом-то деле ты просто Никто.

Никто, только плачешь и жалости ждешь.
Никто, не желаешь сам что-то менять!
И этого ты никогда не поймешь.
Тебе остается Никем умирать.

Никто, ты не жди от кого-то награды
И тешь же себя только фразой одной:
В гробу тебе ведь всегда будут рады.
И может быть там ты получишь покой.