Машеньке

Александр Благоразумов
В детстве моём, Машук,
не было многих штук,
были со мной зато
Пушкин,Ершов,Барто.

Не было разных благ -
был у меня Маршак.
Он да Чуковский дед
знали простой секрет.

Если любить детей
частью души своей,
если нечестным слыть -
другом для них не быть.

Чтоб для детей писать,
надо про всё узнать,
яркую жизнь прожить,
надо ребёнком быть
и самому чуть-чуть -
в этом возможно суть.

Мне не суметь, Машок,
детский сложить стишок.
Ты уж меня прости
и поскорей расти.

Сможешь другим в пример
справиться с буквой "ЭР",
сможешь катить с горы,
сможешь надуть шары.

Многое сможешь в срок.
Станет родным каток,
будет послушным лёд.
Время,быстрей вперёд!

Будешь шутя уметь
и танцевать и петь,
будет искриться смех,
первый придёт успех.

Станешь красивой ты.
будешь любить цветы,
будешь грустить в ночи...
Память моя,молчи.

Будешь мечтать и ждать,
будут в глазах мелькать
вместо нормальных снов
строчки своих стихов.

Будет твоя весна,
как ты ему нужна
скажет один "нахал"...
Будет прощальный бал,
жизнь,словно первый вальс -
будь же счастливей нас!

Скоро,ещё чуть-чуть
тронется в дальний путь
полон "больших"забот
Машенькин пятый год...

1976г