Зимнее

Зинаида Шестакова Баранова
Завеяла, завьюжил Волшебница – Зима,
Подула ветром стуженым на голые поля.
Сугробы  наметелила – дорогой не пройти…
Что же ты наделала, как мне мой путь найти?
Деревья заворожила, укрыла серебром,
Следы все припорошила – не думай о былом…
А небо продырявилось – и валит белый снег,
В тех хлопьях солнце спряталось, не виден его свет…
Зима! Зима – красавица! Как резво ты пришла!
Такой визит ей нравится, но осень не ждала…
Скрестились, словно шпагами, две разные поры.
Зима с её проказами не терпит суеты…
Завеяла, завьюжила Волшебница – Зима,
Подула ветром стуженым –пришла её пора.