Шинигами

Юка Гробовщик
У Богов Смерти свои заботы
А им бы счастья, немного покоя.
У Богов Смерти такая работа,
Души чужие вести за собою

В Ад или Рай, в Забвение может.
Жизни вот только своей у них нет.
Наверно, они были душами тоже,
Но потеряли надежду и свет.

У Богов Смерти свои заботы
Все строго, по плану и не как иначе.
Жизнь для них не играет по нотам,
Должно быть им грустно, но Боги не плачут.

Вернее, умело скрывают тоску.
Наверно, не могут они по-другому.
Шагают по праху, а может песку,
И время считают под звук метронома.

У Богов Смерти свои заботы
Они все забыли, для них стерлись краски.
В телах их печаль, а в сердце пустоты.
Они все забыли, их лица, как маски.

Быть может, бессмертие им в наказание?
Мечта Бога Смерти давно ли мертва?
Наверно, у них тоже были желания,
Наверно, и жизнь когда-то была.