Старость

Юрий Иванов-Скобарь
     *    *    *
Эх, взметнуться б, да помчаться!..
Годы-гири тянут вниз.
Поседевший хрупкий Чацкий
Просит: "Дай мне капли, Лиз..."

И куда язык девался,
Восхищавший слов игрой?
От ненужного "девайса"
Отказался наш герой...
     *     *    *
                2015