Дожди. Нет признаков мороза

Аля Воронкова
Дожди. Нет признаков мороза.
Слетает празднично листва
С берёз на клумбовые розы,
На буквы крупные «Литва»*. 
Твой номер с видом на аллею,
Мосты, цветастый горизонт.
…На поезд вряд ли я успею,
Как, впрочем, и на ближний борт**.
Но ничего. Совсем немного -
Всего-то завтрашних полдня -
Мне переждать…
И что такого?
Вокзал – не то, что западня,
Где ты под курево крутое
Зачем-то просишь всё понять.
Поверь, затеял ты пустое.
...И время не погонишь вспять!
Всё решено.
Вчера? Сегодня?
От боли плавится висок,
А нежность – маленькая сводня –
Последний выжимает сок.
Растёт в глазах твоих тревога.               
…Проси прощенье, не проси,
Но ждёт в двух метрах от порога
Меня лимонное такси.

*гостиница
**самолёт

18.11.2015