Я бы хотела

Юка Гробовщик
Я бы хотела быть куклой с бледной фарфоровой кожей,
Хрупкой, холодной, бесчувственной, и ни на что не похожей.
Куклой, что за стеклом свой долгий век коротает.
И за чьей-то жизнью со стороны наблюдая,
Я бы наверно задумалась, какого это - быть человеком.
Я очень хотела стать куклой, сейчас я уверена в этом.