По ступенькам возраста

Тавла
Когда мне было двадцать лет,
в синонимах порхал балет.

           А в сорок, (в тридцать – умолчу),
           казалось, что ещё лечу.

                На пенсионном рубеже
                сломалась. Ползаю уже…