Прости родная. Матери

Самоилас Лорманас
Все чаще прошлое мелькает,
А память, как огонь живой,
То греет, а то обжигает,
Весь путь, просеивая мой.
Да, был я в детстве “беспокойным”.
Отец погиб, была война.
Пусть спит себе, в земле,спокойно,
Троих растила мать одна.
Пыталась нас поднять на ноги,
Пахала, бегала без сна.
Жизнь, контролер была ей строгий.
Испила всю чашу до дна.
Конечно, были слава богу,
Дед с бабою, жалея нас,
Воспитывали понемногу,
И не спускали зорких глаз.
А мы представленные доле,
Стоили нервов им и слез,
Что значит пацанам на воле?
Сколько соблазнов, сколько грез.
Прости родная, теперь каюсь,
Что доставлял столько хлопот.
Переосмысливая, -маюсь,
Обида искажает рот.
До слез, но что теперь изменишь?
Когда расстались мы с тобой,
Поступки трезво не оценишь,
Да недоволен я собой.
Что мало уделял внимания
И рано выпал из гнезда,
Где взять мне было понимания,
Ведь молодость “умна” всегда.
Виню себя сейчас без срока,
Я слишком поздно осознал,
Жалею, хоть в том мало прока,
Нет оправдания, что не знал.
Прости родная, если можешь,
И пусть душа, твоя простит,
Сейчас, все чаще мысли гложут,
Совесть не дремлет и не спит...

Самоилас 01 2014 год