Осень

Сергей Салманов
Подле  старых клёнов замерли пруды,
В золотой оправе зеркало воды.

Дождь из листьев-радуг сыплет там и тут,
В облаках курлыча журавли плывут.

Солнце неохотно пустит робкий луч,
Но  и  он затерян в половодье туч.

Скрипнет ворон старый, треснет тихо сук,
Медленной морзянкой слышен дятла стук.

Всё вокруг притихло, и чего-то ждёт,
А мороз всё ближе, холод-свата шлёт.

Мериет наряды по утрам земля,
Зимние  обряды нарушать  нельзя.

Скоро в платье белом  под венец пойдёт,
Скоро  снег закружит, всё переметёт,

Но пока в невестах милая земля,
С ней до свадьбы буду рад и счастлив я.