Брошенный котенок

Елена Смекалова
Ещё вчера он "Вискас" ел
И на диване сладко спал;
Но вот, хозяйке надоел,
И "чёрный день" его настал.

Брошенный котёнок, привыкший к теплу,
Он беззащитен и жить не умеет;
Он остался один, и, конечно, умрёт,
Если жизни суть понять не сумеет.

Но борьба за жизнь в нем сильна:
Голод, холод до костей пробирает;
Он понял, что такое нужда
И крошки на вокзале подбирает.

Он был игрушкой, ею и остался -
В ногах у каждого валяется;
Кто пожалеет, кто - побьет,
А он все так же притворяется...