Если б душа умела

Валентина Митченко
О,если бы душа моя умела,
Страдания  гитаре передать.
Тогда бы каждая струна звенела,
Как Богом посланная благодать.

А пальцы, прикасаясь к грифу,
Пытались тайну разгадать.
И сердце, подбирая рифму,
Могло стихом о многом рассказать.

О,  если бы душа умела,
Перебирая струны говорить,
Какую б песню она  спела,
Чтоб все печали позабыть!
2013г.