Пещера Ухо

Галина Журба
Ухо

Характер пещеры, которую я назвала "Ухо" чуткий, сторожкий.
У входа в пещеру стоит каменный страж - он не сразу заметен, а только внимательное око может его рассмотреть. Тем, кто его увидит, он явится в образе сидящего у пещеры старца, в высоком головном уборе.
Он просто сливается с ухом и, похоже, олицетворяет Слух (с "Ух")
И это тоже отличительная черта "Уха", которое не всякому откроется, не каждому покажет свой таинственный ларец.
Стою у входа  и предвкушаю таинственность внутреннего дыхания пещеры. Волнение и любопытство:
А что слышало это Ухо? Какие звуки, какие мелодии хранятся внутри?
Внутри затаилась тишина. Тишина глухая и глубокая. Первая пещера, как притвор, чуть выше над землёй есть узкий вход, если подняться на полтора метра, то можно заглянуть внутрь узкого тёмного "слухового канала"
Барельеф пещеры потрясающий! Письмена считываются легко для посвящённых в тайны. Справа - силуэт женщины, склонившей голову над младенцем, а слева - очертания дельфина, свёрнутого в виде эмбриона;
Посветив  фонариком  по углам пещеры и в её углублениях, выхожу на свет божий.
Что нового выношу из этого помещения?!
Неповторимые ощущения неизведанного и манящего.
*
Фото автора "Ухо и Страж"