Всё по жизни меняешь маски

Александр Филенко
                "Мужчины, встревожьтесь! Ну кто ж не знает,
                Что женщина, с нежной своей душой,
                Сто тысяч грехов нам простит порой,
                Простит, может, даже ночной разбой!
                Но вот невнимания не прощает..."
                Эдуард Асадов


                ***
Снова в хитрые гляну глазки,
Накормлю и твори, что хочешь.
Много лет, заигравшись в сказке,
Лишь углы от безделья мочишь.
                ***
Обнаглев, всюду молча гадишь,
Мне скандальные лепишь сцены.
Ты, усатый паршивец, знаешь,
Что давно тебе нет замены.
                ***
Весь озябший, приполз под утро,
Басни плёл, что снесло дорогу.
Это, плут мой, безумно мудро,
Да пошёл ты опять не в ногу.
                ***
Прищемлю заблукавший хвостик,
Оборву в безнадёге уши.
Неужели потерян мостик,
И опять между нами лужи.
                ***
Всё по жизни меняешь  маски,
Ничего не давая, просишь.
От чего же, так мало ласки,
И зажравшись, мышей не носишь?