В Закулисье-2

Эллионора Леончик
В Закулисье декабрь.
Париком раздувают буржуйку...
Симметрично редеет гламурный лесок декораций...
Лесоруб - не Художник, за это не будет караться.
Очень даже нальют.
А художники пусть поприжухнут.

В Закулисье предвкус.
Дедморозно краснеет электрик,
удушив конкурента-сантехника метром гирлянды.
Распевается хор - в микрофонах по самые гланды,
и сгружается грим -
кулинарной лопаткой на лепру.

В Закулисье ля фам.
Кто вместился в корсет - тот снегурка.
Невместившихся тьма. Назревает восстание как бы.
Им советуют ню и морковь - дабы в "снежные бабы"...
Но советчик повержен -
до стадии "сможет агукать".

А на сцене-то что?
Вместо ёлки Иудино древо
в серпантине веревок... Хотели же вы креатива?
Мельпомена очнулась и боеголовку вкрутила.
Табурет Мельпомене!
Антракт.
Закулисье фореве.

3.12.15.