Манго

Светлана Моисеева 5
Уймись, дружок: ну сколько можно плакать?
Возьми платок и сядь ко мне поближе –
Попробуй удивительную мякоть:
ПапА привёз нам манго из Парижа!

Зови скорей кузину к угощенью –
Прилично ли на барышню сердиться?
Пускай с тобой разделит удивленье
Любимая насмешница-сестрица!

Грустят в сенцах забытые салазки:
Метелям нынче нет конца и края -
А жёлтая тропическая сказка
Согреть заморским солнцем обещает!

Волной тепло струится из камина,
И мы опять все вместе, как когда-то…
Блестят глаза у маленькой кузины
От мангового чудо-аромата.

ПапА, гостям раскладывая дольки,
Смешит парижским новым анекдотом, –
И счастье, не стесняясь нас нисколько,
Столовую раскрашивает жёлтым…