Клетка

Елизавета Непочатова
Сидишь ты в белой клетке,
А за тягучими решетками - зима!
Рукой ты не дотянешься до ветки,
Окутаной тонной серебра.

И не в силах голосом ты что-то рассказть,
Не прошептать тебе про солнечные дни.
Когда ты в клетке трудно доказать,
Что в этом нет Твоей вины!

Внутри конечно все прекрасно
И даже не веет холодком,
Но жизь прожить совсем напрасно
Под огромнным сумрачным дымком.