Почему?

Петр Михайлович Кукушкин
Почему так не редко бывает?
Лодка медленно тронулась в путь.
Глядь,вода сквозь борта прибывает
И корабль любви,начинает тонуть.

Если встретились два одиночества,
Стали строить свой маленький челн.
Вы прочтите святые пророчества,
Не надейтесь на ласковость волн.

Жизнь -она ,это море широкое,
Где раздолье для сильной волны.
Вы не бойтесь волны этой рокота,
Вы должны быть любовью сильны.